第852回 例会 卓話「市会議員の仕事」

開催日 2016年5月6日(金) 12:30~
例 会 「会員卓話例会」
担 当 会長・幹事
講 師 新川 勉君

皆さん、こんにちは!熊本地震が、まだおさまる感じではないですね。震度3または4が毎日おこり、気の休まる時間はなく、避難生活をしている方が本当にお気の毒だと思います。自分のできる支援をしていきたいと思います。
本日、新入会員2名が入会しましたので、ご紹介します。大塚 淳会員 佐藤 新也会員です。厚木県央ロータリークラブ会員数42名となりました。協力して、盛り上げていきましょう。
会長職も、あと2カ月をきりました。メイクアップツアーの企画を考えていますので、期待していて下さい。

<アスリート名言集>
上原 浩治
 一番重要な事は、「結果を出すこと」だと思います。

【例 会】卓話「市会議員の仕事」 新川 勉君
私は長年PTA活動を通じて子どもたちの教育環境の向上の為に仕事してきました。さらに教育環境充実の為に働きたいと思い市会議員に立候補する事にしました。ご案内の通りブービーの当選でしたが議員としてのスタートを切ることができました。議員は本会議。また幾つかの委員会に属し委員会への出席があります。私は都市経済常任委員会、広報広聴委員会、中心市街地活性化委員会に属しいます。(こと文章を書いている今、兵庫県豊岡市の視察中です)。また地域の皆様からあります陳情を行政に届けるのも重要な仕事になります。まだ市会議員として一年も経過しておりませんが皆様から信頼される議員を目指してこれからかも仕事をしてまいります。

【新会員紹介】

佐藤新也君 共和サービス警備保障(株)

大塚 淳君 光運送(株)