第840回 例会「公開例会に向けての進捗状況報告」

開催日 2016年2月5日(金) 12:30~
例 会 「公開例会に向けての進捗状況報告」
担 当 公共イメージ委員会 石井麗子委員長
    公開例会実行委員会 井 寛明委員長

皆さん、こんにちは!今朝の地震、久しぶりだったので怖かったです。
元プロ野球選手、清原の覚せい剤逮捕 驚きましたが、やっぱり って言う感じです。
 4月16日の公開例会 山下先生の件ですが、厚木市の各小学校にチラシを配布する準備をしていますので、皆さんの協力をお願いします。
 うちのメンバーの臼井会員が、厚木市に豚肉を55キロ贈呈しました。と言う内容の記事が神奈川新聞に掲載されていました。子鮎小・飯山小の給食に出されるそうです。

<アスリート名言集>
中村 俊輔
  課題が出てこない試合なんてない。

【例 会】「公開例会に向けての進捗状況報告」
4月16日(土)に開催予定の公開例会について進捗状況の報告を致しました。
冒頭に春日委員長から今回の講師、山下泰裕先生の紹介並びに講演依頼をした経緯について説明し、当日は会場を満席実出来るよう会員メンバーへの動員協力を求めました。進捗状況と後援会の内容については井実行委員長が説明し、講演終了後に子供を対象にした山下先生との握手会の開催を山下先生に了解していただいたことを報告しました。また、動員のみならず参加して頂いた方に「夢」を与えることが出来るような公開例会にしたいと訴えました。
最後に石井麗子委員長から小学校へのPRのについて呼びかけ、たくさんのメンバーからの協力を頂くことが出来ました。