第825回 例会 「夜間親睦例会」

開催日 2015年10月9日(金) 12:30~
例 会 「心肺蘇生とAED講習」
担 当 公共イメージ委員会 委員長 山口昌興君

皆さん こんにちは 2人目の新入会員の難波さんのスポンサーである、八木会員にRIの本部から、お礼のバッチが届いておりますので、贈呈したいと思います。米山奨学月間なので、職業奉仕委員会が寄付を集めていますので、皆さん 協力して下さい。

<アスリート名言集> 北室伏 宏治
 感覚を鍛えるってことは無限だと思う!

【例 会】「心肺蘇生とAED講習」

厚木消防署の救命救急士、山口さん、佐藤さん、奥沢さん、志村さんを招いて、心肺蘇生とAEDの使用に関しての講習を受けました、講習なら冷静に対応できるのですが、実際の現場は出血があったり、損傷がひどかったり、状況が劣悪だったりと考えると講習どうりにどの程度できるのか、考えてしまいます。今後も講習をうけて、もし現場に遭遇した場合に、できるだけ冷静に対応できるようにしておきたいものです。