第821回 例会 「例会についてのディスカッション」

開催日 2015年9月11日(金) 12:30~
例 会 「例会についてのディスカッション」
担 当 クラブ活性化戦略室 担当理事 岡見 健君
週 報
第821回週報

皆さん こんにちは 台風の大雨の 影響で甚大な被害がでています。茨城県常総市や宮城県大崎市では、今も救助を待っている多くの人達がいるようです。人命第一 救出活動がスムーズに行われる事を願ってます。
 会長エレクトが神崎 進会員に決定しました。宜しくお願いします。高澤会員が10月11日に荻野運動公園体育館で行われる、厚木市柔道選手権大会 有段者の部の試合に出場する事が決まりました。皆さんぜひ応援に来てください。
<アスリート名言集> 宮里 藍
欲を出してしまう自分をコントロールすることが重要

【例 会】】

今日の例会担当は、クラブ活性化戦略室です。本年度初めての例会担当ですので、メンバーを紹介します。(足立進、石井卓、北村正敏、森正章、新川勉、岡見健)の6名です。担当メンバーが各テーブルのリーダーになり

①記憶に残る例会は?
②こんな例会があったら?
③20周年に向けての事業は?

等の3点でディスカッションを行いました。時間が思うより少なかったのですが、やはり結構色々な意見が出ました。中でも北村リーダーのテーブルでは、新会員もいたことから、今までの例会の歴史等の説明もされておりました。これはやはりロータリー活動を認識して貰うと云うことでは、大変良かったと思います。最後にテーブルリーダーが結果を皆様に発表して頂き終了しました。
 内容等は、次回10月の例会で再度公表しますので、お楽しみにして下さい。活発な意見を出して頂き有り難うございました。