第808回 例会「出席率あれこれ」

■会長タイム 岡見 健
 今日の例会はクラブ管理運営委員会の主催で出席についての卓話でした。1年間こんなに出席していたのか?又こんなに欠席しているのか等、自分自身のロータリー活動を垣間見た感じでした。なんと自クラブ出席率トップは次年度会長の春日会員でした。これは次年度に向けてのホップ・ステップ・ジャンプと云う流れを作る為だった様に思います。
 ロータリー活動は、それぞれのメンバーが異業種を通じて自分を研鑽する場だと思います。是非、参加することに意義がある?これは昔、ピエール・ド・ クーベルタンが云った言葉であり意味があるものだと思います。残り僅かでありますが、多くのメンバーが出席出来る例会と致しましょう。

開催 2015年6月5日(金) 12:30~
例会 「出席率あれこれ」
担当 クラブ管理運営員会 高澤孝一 委員長
卓話 クラブ管理運営員会 井 寛明 副委員長
会場 厚木アーバンホテル
週報 第808回週報

本年度のれ界も残すところあと1か月。毎年恒例となっていますクラブ管理運営員会の出席率例会です。
本年度ここまで100%例会のメンバーは9名。そのうち自クラブ100%出席のメンバーが1名。次年度会長の春日会員でした。例会ではメイクの達人?石井卓会員の印象に残っているメイク例会の話、100%出席メンバーを代表して葛籠貫会員の例会出席への思い、そして次年度会長からは100%出席を目指して頑張りましょうとのコメントがありました。
そして本年度一番出席率の良かった例会は会長幹事担当の公開例会準備例会でした。さすが会長幹事ですね。
データで見た自クラブの様々な出席状況。次年度の参考になれば幸いです。