第799回 例会「会員増強のためのテーブルディスカッション」

■会長タイム 岡見 健
 今年度も残り3ヶ月余りとなりました。増強目標も60%が達成していますが、あと一歩の状況です。今日の例会は佐藤増強委員長が目標達成の為の増強のあり方をテーブルディスカッションです。色々な意見も出ましたが、いずれにしても、あと2名です。どうかご協力下さい。中でも川名会員が金子氏をビジターとして参加して頂いたこと感謝申し上げます。4月3日は花見を行いますので、どうか楽しい会になる様、期待致します。

開催 2015年3月27日(金) 12:30~
例会 「会員増強のためのテーブルディスカッション」
担当 会員組織委員会 佐藤拓也委員長
会場 厚木アーバンホテル
週報 第799回週報

永遠のテーマになりますが、どうしたら会員増強ができるのかということを各テーブルごとに議論していただき、意見をまとめて発表していただきました。
 会員全員増強に強い思いがあり、闊達な意見が多く出てきました。職業分類でいない業種・退会した会員・紹介カードの活用等・新会員からの紹介等。
具体的な意見がたくさん出たので、行動に移し、会員一人必ず一人に声をかけ、春日年度に引き継いでいくことでまとまりました。