第794回 例会 卓話「私の生い立ち」

開催 2015年2月13日(金)
担当 会員組織委員会 佐藤 拓也 委員長
卓話 寺澤 崇 会員
会場 厚木アーバンホテル
週報 第794回週報

新会員の株式会社寺澤工務店代表取締役寺澤崇氏による卓話例会です。父親が大工で、子どものころから現場に連れていかれ、仕事を見ていてその影響で自然と大工となったそうです。
 しかし、仕事をしているうちに自分の技量に疑問を感じ、一旦現場を離れ職業訓練学校の門を叩きます。卒業後は八王子で2年くらい修業をし、そこで出会った社長から応援を受け、寺澤工務店を設立しました。
 設立当初は、仕事なし・金なし、時間は有り余るほどありという状態が続き、しばらく引きこもり(笑)となったそうですが、楽しく笑顔を絶やさず、家づくりに遊び心を入れるというコンセプトで突き進んだところ、仕事が順調に伸びていたそうです。現在はお役様一人一人の要望を大切にして、地域に根差した工務店経営をされています。
 趣味はサーフィン、スケボーと横乗り系が得意との事です。