第790回例会 会員卓話 「私の生い立ち」

岡見会長
会長タイム 岡見 健会長
 今週の1月19日にイスラム国と云う所で日本人2名が誘拐され、人質事件となった1名の方は、以前からその地で軍事の商いを行うと云う目的で行ったそうだが、もう1人は  その方を救う為に入ったと云う情報が流れた。結果は日本政府に身代金を要求している。人名=金ということは理解出来ない訳でもないが、国際的な問題に発展すると云うことであれば自分自身でも責任を考えて行動しなければならないと思います。日常において自分を守るのは正に自分であると云う認識を改めて持たなければと云う1週間です。23日の午後はタイムリミットが来ると言われていますが、無事に釈放されることを祈ります。そして、このことは人ごとでない思いがします。皆様も気を付けて下さい。
 今週の卓話は田中卓会員の卓話、自然で良かったですね。何か悠々とロータリー活動をされるのかと思いきや、かなり今まで苦労された人でしたね。厚木県央クラブのメンバーは優しい人が多いので良い仲間作りをして下さい。

卓話
開催 2015年1月23日(金)
担当 会員組織委員会 佐藤 拓也委員長
卓話 田中 卓会員
点鐘 12時30分~
会場 厚木アーバンホテル
週報 第790回週報

新会員の株式会社神奈川中央新聞社「リベルタ」厚木版編集長の田中卓氏による卓話例会です。

生い立ちから始まり、現在の仕事まで面白く話されました。学生時代はへヴィーメタルに心を奪われ、本気でプロのミュージシャンを目指し、卒業後も就職せずプロを目指していたそうです。

家族は心配して就職先を探し、家に近いということで広告業への道へ進むことになりましたが、就職後もプロミュージシャンへの夢は捨てきれず、仕事をしているふりをして過ごすていたそうです。

しかし、転機は訪れ今に至り、今後はロータリアンとして活躍されることでしょう。