第789回例会 会員卓話「九死に一生を得た入院」

岡見会長
会長タイム 岡見 健会長
 新年早々の例会に厚木RC西迫会員、綾瀬春日RC小原会員の2名が出席されました。特に西迫会員は先週の3クラブ合同例会で、当クラブがホストとして開催したにも拘わらず出席出来なかったと云う理由でメイクされたことは本当に義理堅いと感じました。
 そしてこの例会で昨年までに多額の寄付をして戴いた森、春日、関原、柿岡、武藤、八木会員が表彰されました。大変光栄に思います。また、井上会員による卓話では、病気で昨年九死に一生の苦労話をされ、健康にはつくづく気を付けなければいけないと感じました。今年一年、皆様も健康第一で過ごせる様、気を付けて参りましょう。

懇親会
開催 2015年1月16日(金)
担当 井上良一会員
点鐘 12時30分~
会場 厚木アーバンホテル
週報 第789回週報

卓話「九死に一生得た入院」

皆さんご存じですが、昨年大病を患い今もねリハビリなどに励んでおられる井上会員に卓話をお願いいたしました。
 ピッカースタッフ型脳幹脳炎という病。微熱、めまいから始まりしびれ味覚障害、筋力低下と大変な目に遭いながらも20代の看護婦さんとのマル秘な経験など、時には笑いもありながらの貴重な経験談をいただけました。

ロータリー財団・米山奨学寄付表彰
お祝い行事