第908回 例会 「会員卓話例会」

開催日 2017年7月28日(金)12:30~
例 会 例会「会員卓話例会」
担 当 会員組織委員会

皆様こんにちは。7月24日(月)逗子マリーナに出かけました。神奈川県で生まれ育ちながら逗子に行く機会があまりなかった私です。実は、社員の結婚式のご招待で行ってきました。式は、教会式で、式場は全面ガラス張りの前方に逗子の海が一望できるロケーションで最高でした。最近は、同棲してそのまま籍を入れての結婚が多い中、けじめとして皆様にお披露目することにより、本人責任と自覚が出るのではないかと感じました。披露宴では、主賓挨拶があり、彼の為に一晩考えてお話させて頂きました。久しぶりの結婚式で気が引き締まる思いでした。

本日のテーブルフラワー

【本日のテーブルフラワー】カラー
花言葉 華麗なる美 清浄 乙女のしとやかさ
原産地 南アフリカ

【例会】「会員卓話 自己紹介」 担当:能勢建一君

【例会】「会員卓話 自己紹介」 担当:松澤修身君

【自己紹介】松澤修身修身とは戦前戦中の道徳科目で「身を修めること」
【生年月日】昭和42年11月10日 ひつじ年の蠍座 現在49歳 生まれは大和市 1歳の頃には厚木市に転入
【現住所】市内 及川2丁目(神奈川中央交通 松蓮寺車庫の裏側)
【家族構成】父:81歳 母:一昨年にガンで他界 兄:4つ上 東逗子で歯科医を開業 現在は独身なので父親と二人暮らしですが来月から町中で一人暮らしをはじめ楽しみたいと思っております。
【学歴】伊勢宮幼稚園・清水小学校・睦合中学校・日大三高・帝京大学 文学部 教育学科
【職歴】・渋谷区青山にあるアパレル会社に就職 ・兵庫に本社がある繊維商社の東京支店に就職
【趣味・特技】旅行・18歳 ウインドサーフィン・観葉植物栽培・ユーチューブ鑑賞・ネットショッピング
【資格】建設関連資格 約20資格程 保有
【好きなもの】アルコール 特に女性が同席する処
【嫌いなもの】カラオケ
【申し訳ないと思って居ること】ゴルフのお誘い
【現在の楽しみ】金曜日のこの時間 ゴールデンウィークと盆休みに大学の先輩が所有する逗子のリゾートマンションへ行ってヨットに乗せてもらっ
たり、バーベキューをするのが楽しみ
【会社紹介】株式会社 新日本工業 昭和45年設立
【社名の由来】高度成長期後半に八幡製鉄・富士製鉄が合併して新日本製鉄誕生
【会社引き継ぎ】代表取締役として、会社を引き継ぎは11年前の38歳
【資本金】2600万 売上高(前期) 3億6000万 経常利益
【従業員数】9名
【職業分類】 大分類D:建設業  中分類08:設備工事業  小分類083:管工事業 給排水・衛生設備工事、冷暖房設備工事業  その他 土木・舗装・水道施設・消防設備 建物保守管理・物品の販売 等
【主要取引先】官公庁からの受注が90%以上で残りが民間工事
【取引銀行】三菱東京UFJ銀行 平塚信用金庫
【所属団体】 神奈川県管工事業協同組合、(一社)神奈川県管工事業協会、厚木管工事協同組合(専務理事) 厚木商工会議所 厚木法人会、厚木建設業二世会(監査)
【好きなもの】大型物件が受注できたとき
【嫌いなもの】図面だけの見積もり
【現在の楽しみ】仕事終わりのビール
【身になる話】 水道本管から水道メーターの間で漏水は現在水道局でサービス工事になっておりますので水道局に相談してください。