第778回例会 「スポーツ業界の内面についての卓話例会」
担当:会員組織委員会

点鐘
■会長タイム 岡見 健
 地区大会が10月18日~19日に開催され無事終了致しました。私は18日の会長・幹事会に出席し長い1日を過ごしました。特に3年に一度開催される選挙は大変勉強になりました。6つの議案の内5つが可決されました。詳細は後日の例会で報告致します。
 こうした大会に出席するとロータリー組織の大きさを本当に感じます。皆様、是非ともロータリー感を忘れた方、出席してみてはいかがですか?

例会 卓話例会 「スポーツ業界の内面についての卓話例会」
担当 会員組織委員会 佐藤 拓也委員長
講 師:横浜ビー・コルセアーズ ビジネスオペレーション部 チーフオフィサー 高橋 進様
ゲスト:球団代表 植田 哲也様
    ビジネスオペレーション部テクニカルアドバイザー 堀田 剛司氏
    株式会社シティアクセス相模 代表取締役 大塚 一義氏
開催 2014年10月17日(金)
点鐘 12時30分~
会場 厚木アーバンホテル
週報 第778回週報

今回の例会は、プロバスケットボールチーム、横浜ビー・コルセアーズの運営責任者に来ていただき、職業としてプロスポーツ業界の内面や地域にプロバスケットボールの試合を誘致することにより、地域活性化に繋がる話をしていただきました。例会終了後、横ビー・コルセアーズの方々と会員数名が喫茶店でしばらく歓談が続きました。