第777回例会 「他クラブの公共イメージ活動のリサーチ」
担当:公共イメージ委員会

点鐘
■会長タイム 岡見 健
台風19号の予報が週末関東地方に上陸ということだが、これは先週に引き続きということで観光業、サービス業を営む方にとっては大きな打撃です。特に沖縄、九州方面の方々には、また週末に来るということで商売上厳しいところもあるが、ただ天候だけは人のせいにも出来ないだけに、考え方は希望を持って明るく対応するのが良い結果となると期待したいと思います。

守屋会員
例会 「他クラブの公共イメージ活動のリサーチ」
担当:公共イメージ委員会 佐野達義委員長
講師:公共イメージ委員会 守屋孝則会員
開催 2014年10月10日(金)
点鐘 12時30分~
会場 厚木アーバンホテル
週報 第777回週報

今回の例会は、他クラブがどのように公共イメージでロータリーをPRしているかを、リサーチし発表しました。
 リサーチをしていくなかで、うちのクラブでもこれはできるのでは?というのもあり、提案させていただいたのが、ロードバイクのチームをつくり、ロータリーマーク入りのユニホームを着てイベントなどに参加し、ポリオ撲滅運動のPRをしたり、会員の所有ゆる土地に野立て看板設置して、ロータリー活動を広めたりするなど、いろいろできることがありました。
 例会では守屋会員がこれらを実際にやってみていいかなどの発表を行いました。