第888回 例会 「例会を楽しく有意義にするために」

開催日 2017年2月17日(金)12:30~
例 会 「例会を楽しく有意義にするために」
担 当 クラブ管理運営委員会

皆様こんにちは。今日はゲストビジターで株式会社プラスホーム経営の能勢健一さんです。法人会荻野支部で役員として活躍されています。数年お付き合いしておりますが、人柄も良く、真面目に事業を経営されており、私の会長の時に是非入会して貰いたいと思っていたら、昨年他のロータリーから、誘われて県央ロータリーの神崎さんに添われていますと、お断りされたそうです。有難う御座います。すぐ入会してほしいのですが、色々順序がありますので後で説明いたします。
 話は違いますが、北はすごい国ですね。日本の何百年か前の国取物語の時代の兄弟まで、邪魔になり、殺し合いしたようですが、北はどうなるんでしょうか。あまり言いたくないです。
 第6グループIM2月19日開催されます。皆さんふるって出席しましょう。
 女性会員増強のためのセミナーが3月4日横須賀(ホテルメルキュール横須賀)で開催されます。皆さんで行きましょう。公開例会の段取り進行中です。
 スマイルは次年度の為の資金です。スマイルしましょう。良かったこと、悪かったこと、何でも書いちゃいましょう。

お花

【本日のテーブルフラワー】チュリップ
花言葉 思いやり・名声・望みのない声
原産地 中央アジア・北アフリカ