第887回 例会 「ユニホーム製作について」

開催日 2017年2月10日(金)12:30~
例 会 「ユニホーム製作について」
担 当 公共イメージ委員会

皆様こんにちは、この間、嬉しい事がありました。新川議員の新春の集いに出席させて頂いた時、ある会員の方が、会長、昨年ピンクペーパーを読んだ時、自分がなやんでいた時の事が目から鱗で、気持ちが変わったそうです。一時退会しようか悩んで居たそうです。役立って本当に良かったとしみじみ思いました。又会員の人が、悩んでいた事に気が付かなかった事が、会長として、申し訳なく思いました。
 話は変わりますが、先日公開例会の件で厚木警察署に打合せをして来ました。基本的には、先頭に女性警察官の音楽隊・春の交通安全の旗・RC旗(厚木市長・厚木警察署長・あゆころちゃん・1日署長・子供達をオープンカー乗車)・交通安全協会等で、本厚木駅前のコースを、パレードをします。その間公園では、交通安全講習会、アトラクション等をします。4月9日は皆様協力お願い致します。

お花

【本日のテーブルフラワー】ガーベラ
花言葉 希望・常に前進
原産地 南アフリカ

【例会】「ユニホーム製作について」
 ロータリークラブの認知度を高め公共イメージアップにつなげるために、イベント時だけでなく日頃から着用できる揃いのブルゾンを製作することを提案しました。
石井AGより提案までの経緯、難波会員より新規製作の必要性を説明した後、意見を出していただきデザインが決まりました。製作にご賛同いただきありがとうございました。