第776回例会 卓話 「趣味とRC」 担当:クラブ管理運営委員会

点鐘
■会長タイム 岡見 健
 年内のスケジュールもほぼ決定した10月第1例会の理事会、本当に時間が経過するのが早いものだなと思います。
12月第2例会では、次年度役員の総会となります。これからどうしょうかなと思いの方は事前に内緒で一報下さい。会長への立候補も結構です。いずれは皆様が担当となることですから、決まれば気持ち良く役職を受けていただけるよう寛大な気持ちがロータリーアンです。台風一過の秋晴れ、今日も頑張って参りましょう。

井会員
例会 卓話例会
担当 クラブ管理運営委員会 高澤孝一 委員長
講師 クラブ管理運営委員会 井 寛明副委員長
開催 2014年10月3日(金)
点鐘 12時30分~
会場 厚木アーバンホテル
週報 第776回週報

クラブ管理運営委員会 井会員の卓話になります。

皆さんご存じだとは思いますが井会員の趣味はサイクリングです。.

一昨年前に宮城県の岩沼ロータリークラブまで自転車で自走し、震災復興に使ってくださいと片道の新幹線代をスマイルしてきたそうです。意外なところで趣味のサイクリングががロータリー活動に役に立ったようですね。

今回は例会場にロードバイクとマウンテンバイクを二台持ち込み、ローラー台の上で漕いでもらいました。飛び入りで新川幹事・花上会員も挑戦し税理士VS司法書士のスピード対決に!。結果は記載しませんが..(高澤)