第885回 例会「次年度方針について」

開催日 2017年1月27日(金)12:30~
例 会 「次年度方針」
担 当 葛籠貫京子 次年度会長

皆様こんにちわ、今年初めての例会場懐かしく思います。正月早々からあまり良いニュースが無い中、大相撲の稀勢の里、新横綱おめでとうございます。努力で勝ち取った横綱です。3代目若乃花以来19年ぶりの日本人横綱です。これからの活躍楽しみです。
アメリカでは、大統領トランプ氏に成り1週間経ちましたが、心配しても、しょうがないですが、日本の企業や、防衛費、TPP、色々大変だと思います。
我々ロータリークラブの今年度の折り返し地点も過ぎましたが、これからのスケジュールも目白押しです、我クラブの一大イベントである公開例会の実行委員会が2月3日例会前に開催されます。春の交通安全週間の中、厚木市役所・厚木市教育委員会・厚木警察署の協賛を得まして、4月9日(日)に開催いたします。市内の子供達に交通安全・自転車に乗り方・ルールの説明等々を警察署の方にして貰い、市民の方や子供たちに、交通事故の怖さや、被害者、加害者にならない為の講習を行って貰います。他にアトラクションやパレードを行いたいと思います。会員の皆様ぜひご協力お願い致します。
 又来月2月19日は第6グループのIMです。担当は、海老名欅RCです。是非皆さん大勢で参加しましょう。よろしくお願い致します。ロータリー財団恒久基金に寄付致しましてベネファクターの認証を頂きました。有難う御座いました。

お花

【本日のテーブルフラワー】スプレーバラ
花言葉  (温かい心・包容力・絆・信頼)
原産地  (中国・ヒマラヤ・東アジア・ヨーロッパ)

【例会】次年度方針
・方向性・テーマ
 我がクラブを楽しく運営する責務がある。プログラムは各委員会に任せるが、会長も打ち合わせ等に出席し、思いに沿った形の例会が実施出来る事、会員がロータリーライフを楽しんでもらい、出席率向上につなげて行きたい。

・活動
 ①クラブ20周年記念事業の成功に尽力する
 ②20周年誌を作成する
 ③会員増強(純増3名)