第871回 例会 卓話「ガバナー補佐来訪」

開催日 2016年9月23日(金) 12:30~
例 会 例会 卓話「ガバナー補佐来訪」
担 当 担当 神崎 進会長 高畑幸夫幹事
講 師 第6グループ・ガバナー補佐 石井 卓様

皆さんこんにちは、本日は石井卓ガバナー補佐をお迎えして、佐野ガバナーの思いと方針を聞かせてもらい質疑や質問をさせてもらいましょう。来週中に、佐野ガバナーに質疑の時間を例会後に取って貰いますので質問を書文で次回例会までに幹事にメールかFAXを入れて下さい。
10月7日(金) 佐野ガバナー公式訪問です。皆さん是非出席下さい。第6グループ新会員セミナーが11月18日(金)にあります。ぜひ参加して下さい。ロータリー財団100周年記念シンポジウムが11月27日(日)東京駅JPタワーで開催されます。みんなで参加しませんか。天気が悪い日が続いていますが、皆さん体調管理はして下さい。

ピンクペーパーは、「世界の名言集より」(日経ベンチャ―)。社員と朝礼するときにお使いください。社員に一行一行解説させては如何ですか。

今日のお花

【今日のお花】 ピンポンマム 花言葉(君を愛す・真実・高貴・私を信じて) 原産地 オランダ

【例 会】 卓話「ガバナー補佐来訪」
○ガバナー補佐の主な役割
 ガバナーと会員との絆を深めるよう努める G公式訪問の段取りなど
 地区の各委員会とクラブとの連絡役
 活気あるクラブ作りの為のアドバイスをする
 次のリーダーを探し、育成する

○佐野 英之ガバナー年度 主な地区方針
 ロータリーの戦略計画を遂行し、継続性を重視する
 各クラブ、純増1名以上の会員増強をお願いする
 R財団設立100周年について、公共イメージ委員会で取り組んでほしい
 財団・米山の寄付については、全会員が寄付0なしを目標 目標額は例年通り
 入会3年未満の会員に、各グループのG補佐中心に、セミナーを2回開催する

ガバナー公式訪問時、会員皆様のガバナーや地区に対するご意見、ご要望がありましたら
来週9月30日(金)までに、会長・幹事までよろしくお願いします。